segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Biscoito Natalino

...Em ritmo natalino...uma receita para presentear os amigos e os familiares...

Ingredientes:
Massa:
500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de açúcar refinado
2 ovos
10 gramas de raspas de limão
22 gramas de fermento químico (2 pacotinhos)
Cobertura:
2 claras de ovo
200 gramas de açúcar confeiteiro

Modo de preparo:
Massa:
Misturar manualmente todos os ingredientes até ficar uma massa firme e homogênia
Deixar descansar na geladeira por cerca de 20 minutos
Abrir a massa com a ajuda de um rolo
Cortar a massa com um cortador (desenho de preferência)
Assar no forno pré aquecido com a temperatura de 150ºC por 30 minutos
Deixar esfriar
Cobertura:
Bater na batedeira clara até o ponto de neve
Acrescentar o açúcar confeiteiro. Mexer manualmente até ficar em ponto de fio
Colocar a cobertura sobre o biscoito

Observação:
Enfeitar com granulado, estrelinhas, coração...

Rendimento:
110 biscoitos

Nenhum comentário:

Postar um comentário